紅茶の寒天♥意外な美味しさ(#^^#) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅茶の葉(キャラメル風味) 6g
- 水 400cc
- 寒天 2g
- 砂糖 35g
- スジャータ 2個
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させる。加熱をやめて、茶葉を茶こし(網)に入れて、葉が開くまで3分待つ。
- 2 すると、こんな感じの色になります。
- 3 次に、中火で寒天の粉を入れ、沸騰してから2分加熱し寒天を溶かします。
- 4 加熱をやめて、砂糖を入れて、余熱で溶かします。
- 5 荒熱をとったら、バットに流して、冷蔵庫で2時間冷やします。
- 6 包丁で四角形にカットし、皿に盛り付けます。スジャータ―は、二人で1個がいい感じでした。なくてもよいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)