紅茶の寒天♥意外な美味しさ(#^^#) レシピ・作り方

紅茶の寒天♥意外な美味しさ(#^^#)
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
紅茶の寒天ってどんな味?と思ったら、結構さっぱりしておいしかったです♡

材料(4人分)

  • 紅茶の葉(キャラメル風味) 6g
  • 400cc
  • 寒天 2g
  • 砂糖 35g
  • スジャータ 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させる。加熱をやめて、茶葉を茶こし(網)に入れて、葉が開くまで3分待つ。
  2. 2 すると、こんな感じの色になります。
  3. 3 次に、中火で寒天の粉を入れ、沸騰してから2分加熱し寒天を溶かします。
  4. 4 加熱をやめて、砂糖を入れて、余熱で溶かします。
  5. 5 荒熱をとったら、バットに流して、冷蔵庫で2時間冷やします。
  6. 6 包丁で四角形にカットし、皿に盛り付けます。スジャータ―は、二人で1個がいい感じでした。なくてもよいです♡

きっかけ

紅茶の葉っぱがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

☆茶葉でなくても、Tパックでも美味しくできますよ♪

  • レシピID:1980015053
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る