現在地

簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方
  • 100円以下

鶏むね肉をパサパサにならないように、且、中までしっかり火を通してしっとり美味しく☆

作り方

  • 1

    小鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら皮を剥がして均等に拡げた鶏むね肉を投入する。

  • 2

    再度沸騰したら火を止め、30分~40分余熱で中まで火を通す。

    40分経つとあら熱も取れていてすぐに触れて切ったり裂いたり出来るので、冷ます時間を考えたら早茹でと変わらないんです!

  • 3

    肉を取りだし、裂いたりスライスしたりそのままでも!しっとりむね肉の出来上がり☆

    包丁を入れた瞬間にぷるぷる感があるので、すぐに違いが分かりますよ~☆☆

きっかけ

中まで火が通ってなかった時に、レンジでチンしたらパサパサになってしまったので、中までちゃんと火を通して、しっとり美味しく食べたくて☆☆

おいしくなるコツ

とにかく余熱で中まで火を通すこと☆お急ぎの場合は、最高でも茹でるのは10分!あとは10分余熱で火を通してください☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1980015033

公開日:2016.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • omi 姉さん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジュニオールサントス

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.10.19

    しっとりおいしかったです!レンジ加熱とは全然違いますね(*^^*)
    ありがとうございました☆

    もうレンジでパサパサ加熱は使えなくなってしまいそうな位、余熱だと驚く程しっとり美味しいですよね(^o^ゞありがとうございます(^_^)

    お返事を見る

  • 2016.07.16

    美味しかったです♪ご馳走さまでした★

    写真からもしっとり美味しそうですね(*´ω`*)ありがとうございます\(^o^)/\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方のページ上部へ