やわらか~濃厚♥豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせ調味料を作っておく。玉ねぎはくし形に切っておく。
- 2 ポリ袋に肉と片栗粉を入れ、まんべんなくまぶしておく。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを1分程炒める。別の皿に玉ねぎをとってから、肉を入れて、両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 こんな感じに焼きます。
- 5 次に、先程の玉ねぎを入れて、軽く炒め、合わせ調味料を入れる。「ジュワー」と音がして、タレが絡んだら加熱をやめる。できあがり!
きっかけ
普段は、豚ロースで作りますが、お弁当用だったので、安い豚小間を使いました。
おいしくなるコツ
★豚肉に片栗粉をまぶすことにより、味がよくからみ濃厚で美味しくなります! ★おもてなしの時には、ぶ厚めの豚ロースを使うのがおススメです(#^^#)
- レシピID:1980015019
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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