水菜と細ごぼうの卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方

水菜と細ごぼうの卵とじ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
柳川風に〜〜

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 細ごぼう 1/3本
  • 人参の皮 2グラム
  • 1個
  • 本だし 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    卵を溶き卵にしておきます
  2. 2 水菜、細ごぼうを下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、細ごぼう、人参の皮、水菜を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3を、本だし、麺つゆで味付けしたら、溶き卵を入れて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

水菜買いました

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います

  • レシピID:1980014978
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し、柳川風、ごぼう、卵とじ、卵、人参の皮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る