簡単!即席!!豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 1丁
- 卵 2個
- ハム 1袋
- ピーマン 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 卵は溶いておき、ハムとピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、ハムとピーマンを軽く炒める。
- 3 ハムに軽く焦げ目がついたら、豆腐を手で潰しながら投入。
-
4
強火にしてめんつゆ、醤油、砂糖を入れ、水分を飛ばすように炒め、汁がほぼなくなったら溶き卵を入れて軽く混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり☆
お好みで鰹節をたっぷりかけて召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocoa◆
基本的に簡単!節約!ヘルシー!
そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。
ときには、旦那の休日や女子会での
外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!!
そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ
皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)