キヌア入り(*^^*)豆腐とわかめと貝割れ味噌汁 レシピ・作り方

キヌア入り(*^^*)豆腐とわかめと貝割れ味噌汁
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
キヌアで健康アップ

材料(2人分)

  • キヌア ふたつまみ
  • 豆腐 1/6丁
  • わかめ 1グラム
  • 貝割れ大根 2グラム
  • 本だし 1袋
  • 味噌 15グラム
  • 250cc
  • 乾燥わけぎ ふたふり

作り方

  1. 1 貝割れ大根、豆腐を食べやすい大きさに切っておきます

    わかめを戻しておきます
  2. 2 鍋に水、貝割れ大根、豆腐を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、本だし、味噌で味付けしてから、わかめ、キヌア、乾燥わけぎを入れて完成です

きっかけ

豆腐が少し残っていたので作りました

おいしくなるコツ

キヌアで健康アップ

  • レシピID:1980014904
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめ味噌汁、乾燥わけぎ、キヌア、貝割れ大根、豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る