乾麺うどんで(*^^*)わかめの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

乾麺うどんで(*^^*)わかめの冷やしうどん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
乾麺うどんで☆

材料(2人分)

  • 乾麺うどん 2人前
  • グリーンレタス 1〜2枚
  • わかめ 1グラム
  • 蒲鉾 2グラム
  • 麺つゆ+冷水 300cc
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてから火にかけていき沸騰してから、乾麺うどんを茹でてから、ザル上げし冷ましておきます
  2. 2 グリーンレタス、わかめ、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 1を盛り付けてから、2、生姜チューブをトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980014888
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん、わかめ、蒲鉾、グリーンレタス
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る