乾麺うどんで(*^^*)わかめの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺うどん 2人前
- グリーンレタス 1〜2枚
- わかめ 1グラム
- 蒲鉾 2グラム
- 麺つゆ+冷水 300cc
- 生姜チューブ 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に水を入れてから火にかけていき沸騰してから、乾麺うどんを茹でてから、ザル上げし冷ましておきます
- 2 グリーンレタス、わかめ、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 1を盛り付けてから、2、生姜チューブをトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません