黒ごまでアクセント(*^^*)ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

黒ごまでアクセント(*^^*)ほうれん草のお浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
もやしでかさまし☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • もやし ふたつかみ
  • 人参 4グラム
  • いわしの削り粉 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、もやし、ほうれん草を加えてから、ザル上げし、しっかり冷まして絞っておきます
  4. 4 3を、麺つゆ、いわしの削り粉、黒ごまで味付けし完成です

きっかけ

ほうれん草買いました

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

  • レシピID:1980014884
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し、和え物、もやし、いわしの削り粉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る