大根の皮と乾燥わけぎ(*^^*)にゅうめん☆ レシピ・作り方

大根の皮と乾燥わけぎ(*^^*)にゅうめん☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
にゅうめんで、ほっこり☆

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • 大根の皮 6グラム
  • 本だし 1袋
  • 味噌 15グラム
  • 250cc
  • 乾燥わけぎ 1振り

作り方

  1. 1 大根の皮を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、本だし、味噌で味付けしたら、素麺、乾燥わけぎを加え1分程したら完成です

きっかけ

大根の皮で節約しました

おいしくなるコツ

素麺を半分に折って使いました!

  • レシピID:1980014711
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん、素麺、大根の皮
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/08/19 20:26
    大根の皮と乾燥わけぎ(*^^*)にゅうめん☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る