冷凍パイシートで作るほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートで作るほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 1時間以上
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
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冷凍パイシートでキッシュが簡単に出来ました♪
まずは定番のほうれん草とベーコンで(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はオーマイのパ冷凍イシート(2枚入り 18×18 )を使ってます。
    簡単で美味しいです。

    ほうれん草はさっと茹でておきます。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りが出てきたらニンニクを取り除きます。
    玉ねぎが透き通ってくるまで焦がさないように炒めます。
  3. 3 ベーコンとほうれん草を加えて、コンソメで味を整えます。
  4. 4 ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜます。
  5. 5 型にパイシートをこんな感じに敷きつめます。今回は15cmのタルト皿を使いました。余った生地はミニキッシュに使います♪
    炒めた具を真ん中にポテッとおいてから広げます(^^)
  6. 6 多過ぎず少な過ぎず、まんべんなく敷きつめます。
    その上にピザ用チーズをのせます。
  7. 7 ソースを加えて準備完了です♪
    焼くとけっこう膨らみますので、だいたい、7〜8分目の量にします。
  8. 8 焼きたてはぷっくりしてますが、徐々にキッシュらしくなります(笑)
  9. 9 切り分けるとこんな感じです(^^)
  10. 10 二人で食べるなら15cmくらいでちょうど良いですね(^^)
    底がこんな風になっていて焼けたときに簡単に取り出せます。
  11. 11 焼けたら、こんなカップをおいて、その上にのせると…
    ほら、こんな感じに簡単に外れます♪
    これは便利ですね。

きっかけ

マルチコンベクションオーブンを買ったのでオーブン料理を作ってみました(^^)b キッシュは大好きなのでこれからも色んなキッシュに挑戦してみたいです(^^)

おいしくなるコツ

今回、15cmのパイ皿を使いました。 200度で10分余熱→200度で20分でちょうど良い感じです。 でも、オーブンや具材によって時間調整が必要だと思います。 今回使ったオーマイの冷凍パイシートは成形しやすいのでおすすめです(^^)

  • レシピID:1980014617
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草ベーコン
料理名
キッシュ
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