カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 生姜スライス 1かけ分
- 水 100㏄
- はちみつ 小2
- 酒、醤油 各大1と2分の1
- みりん 大1
作り方
- 1 カレイはウロコを取る。表面に飾り包丁を入れる。
- 2 生姜をスライスしておきます。
- 3 調味液(水、生姜スライス、はちみつ、酒、醤油、みりん)を、鍋に入れ、カレイを入れます。
- 4 クッキングシートを、鍋の大きさに合わせてカットし、落し蓋にします。15分煮ます。中まで火が通ったら、落し蓋を外し、煮汁を煮飛ばします。
- 5 お皿に盛り付けます。
きっかけ
カレイが買ってあったので。朝食に出してみました。
おいしくなるコツ
子持ちカレイは、卵に火が通りにくいので、様子を見ながら煮てください。うちのは、半生だった(;'∀')
- レシピID:1980014557
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません