カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
良質なたんぱく質

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜スライス 1かけ分
  • 100㏄
  • はちみつ 小2
  • 酒、醤油 各大1と2分の1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 カレイはウロコを取る。表面に飾り包丁を入れる。
  2. 2 生姜をスライスしておきます。
  3. 3 調味液(水、生姜スライス、はちみつ、酒、醤油、みりん)を、鍋に入れ、カレイを入れます。
  4. 4 クッキングシートを、鍋の大きさに合わせてカットし、落し蓋にします。15分煮ます。中まで火が通ったら、落し蓋を外し、煮汁を煮飛ばします。
  5. 5 お皿に盛り付けます。

きっかけ

カレイが買ってあったので。朝食に出してみました。

おいしくなるコツ

子持ちカレイは、卵に火が通りにくいので、様子を見ながら煮てください。うちのは、半生だった(;'∀')

  • レシピID:1980014557
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る