おつまみにも♪じゃがコーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細く切って、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で焼く。
- 2 ジャガイモに半分くらい火が入ったらコーンを加えて一緒に炒める。
-
3
最後に塩コショウして出来上がり。
※好みで醤油を垂らしても美味しいかも。
きっかけ
冷凍しておいた粒コーンを使いたくて。
おいしくなるコツ
生のトウモロコシを茹でてから粒をはずし、冷凍しておいたものを使いましたが、缶詰のものでもいいと思います。
- レシピID:1980014523
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- じゃがコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません