炊飯器で!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、水、酒、ナンプラーで3合のところになるようにする。ニンニクチューブとしょうがチューブ、鶏がらスープも加えて混ぜる。
- 2 1の上に鳥のもも肉とネギの青いところをのせて普通に炊く。
- 3 ネギの白いところをみじん切りし、★を全て混ぜる。これが鶏肉のたれです。
- 4 炊き上がったごはんに、きった鶏肉をとたれを添えて完成!
きっかけ
お店で食べたカオマンガイがすごく美味しくてまねしてみました!
おいしくなるコツ
ナンプラーが無ければ薄口醤油でも代用できますが、ナンプラーのほうが本格的な味になります~
- レシピID:1980014397
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/12/25 17:28ポテトサラダも添えてワンプレートにしていただきました。