野菜の天ぷら☆大根おろし生姜添え レシピ・作り方

野菜の天ぷら☆大根おろし生姜添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜の天ぷら。少し大変だけど揚げたては格別の味です♪お蕎麦や麺類にあわせても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとサツマイモは6mmくらいの厚さに、オクラはヘタの部分を切り、縦に切り込みを入れる。
  2. 2 ボウルに水と合わせた粉類を入れて箸で軽く混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 水気をふいた野菜に2の衣をつけて、170度くらいの油でカラッと揚げて、油を切っておく。
  4. 4 揚げた天ぷらはキッチンペーパーに乗せて油をよく切る。
  5. 5 麺つゆに大根おろしを入れて、おろし生姜を添えて天つゆを作り、天ぷらをつけてお召し上がりください。

きっかけ

天ぷらが食べたいと言われて。

おいしくなるコツ

油はケチらずにたっぷりと使う方がカラッと美味しく上がります。

  • レシピID:1980014366
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら かぼちゃ サツマイモ オクラ
料理名
天ぷら
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る