野菜の天ぷら☆大根おろし生姜添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃとサツマイモは6mmくらいの厚さに、オクラはヘタの部分を切り、縦に切り込みを入れる。
- 2 ボウルに水と合わせた粉類を入れて箸で軽く混ぜ合わせて衣を作る。
- 3 水気をふいた野菜に2の衣をつけて、170度くらいの油でカラッと揚げて、油を切っておく。
- 4 揚げた天ぷらはキッチンペーパーに乗せて油をよく切る。
- 5 麺つゆに大根おろしを入れて、おろし生姜を添えて天つゆを作り、天ぷらをつけてお召し上がりください。
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- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
デラみーやん
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つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
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