ビーフステーキ レシピ・作り方
![ビーフステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bcd58c9ab8d15d3ed93d12701aee8fa2a622c49.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は、裏表、切り目を細かく入れる。塩コショウ少々をふる。
-
2
にんにくはスライスして、オリーブオイルで弱火でこんがりと焼く。
-
3
にんにくは、いったん取り出しておく。
-
4
にんにくを取り出したフライパンで、牛肉を強火で焼きます。黒コショウをふります。
-
5
盛り付けます。
きっかけ
主人がステーキ肉を買ってきたので。
おいしくなるコツ
肉が厚かったら、蓋をして焼き、仕上げに水分を飛ばしながら焼く。
- レシピID:1980014317
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/16 23:11簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした