紅茶とりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 バターと砂糖をレンジでチンし、バターが溶けたら混ぜる。
- 2 1に卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶パウダーをいれ混ぜる。
- 4 3にいちょう切りにしたりんごとレーズンをいれて混ぜる。
- 5 4をパウンド型に入れて180度のオーブンで40分から45分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)