紅茶とりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶とりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
紅茶とりんごの相性はいいです

材料(パウンド1本人分)

  • バター 70g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 紅茶パウダー 2g
  • りんご 1個
  • レーズン 1つかみ

作り方

  1. 1 バターと砂糖をレンジでチンし、バターが溶けたら混ぜる。
  2. 2 1に卵と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶パウダーをいれ混ぜる。
  4. 4 3にいちょう切りにしたりんごとレーズンをいれて混ぜる。
  5. 5 4をパウンド型に入れて180度のオーブンで40分から45分焼く

きっかけ

紅茶のケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減は調節してください

  • レシピID:1980013994
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る