豚の生姜焼き お弁当用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 140g
- 砂糖 小2分の1
- 醤油,酒,みりん 各大1
- 味の素 少々
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小1
- しょうがチューブ 3センチ
作り方
- 1 砂糖、醤油、味醂、酒、味の素、生姜チューブ3センチ、塩コショウを入れたポリ袋で、下味をつけておきます。
- 2 ごま油をひいたフライパンで焼きます。弱めの中火で、汁けがなくなるまで焼きます。
- 3 お皿に盛り付けます。
きっかけ
お弁当のおかずを何にしようか考えていて冷凍庫を覗いたら、豚肉があったので。
おいしくなるコツ
脂身は冷めると白くなり食感が悪くなるので、なるべく脂のない部位で作ってください。
- レシピID:1980013947
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません