豚の生姜焼き お弁当用 レシピ・作り方

豚の生姜焼き お弁当用
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
油の少ない部位で、お弁当に。

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 140g
  • 砂糖 小2分の1
  • 醤油,酒,みりん 各大1
  • 味の素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、味醂、酒、味の素、生姜チューブ3センチ、塩コショウを入れたポリ袋で、下味をつけておきます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで焼きます。弱めの中火で、汁けがなくなるまで焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

お弁当のおかずを何にしようか考えていて冷凍庫を覗いたら、豚肉があったので。

おいしくなるコツ

脂身は冷めると白くなり食感が悪くなるので、なるべく脂のない部位で作ってください。

  • レシピID:1980013947
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)豚薄切り肉
料理名
豚の生姜焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る