ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
めんか
めんか
お弁当の野菜のおかず

材料(2人分)

  • ほうれん草 2本
  • 白ごま 大1
  • 醤油 小2分の1
  • 砂糖 小2分の1
  • 味の素 少々
  • 塩(ほうれん草を茹でる用) 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩を加えた熱湯でゆでて、水に取ります。
  2. 2 ポリ袋に入れて、水分を絞り、調味料と白ごまを入れます。袋に空気を入れ振って、調味料と、ごまをいきわたらせます。
  3. 3 お弁当箱に詰めます。

きっかけ

お弁当の野菜のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は絞った後も、キッチンペーパーの上にしばらく置いて、なるべく水分を残さない方が良いかと思います。

  • レシピID:1980013937
  • 公開日:2016/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え昼食の献立(昼ごはん)その他の乾物緑系のおかずパスタのお弁当(子供)
料理名
ほうれん草の胡麻和え
めんか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/21 10:12
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る