現在地

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    2本

  • 白ごま

    大1

  • 醤油

    小2分の1

  • 砂糖

    小2分の1

  • 味の素

    少々

  • 塩(ほうれん草を茹でる用)

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の胡麻和え
  • 100円以下

お弁当の野菜のおかず

作り方

  • 1

    ほうれん草は、塩を加えた熱湯でゆでて、水に取ります。

  • 2

    ポリ袋に入れて、水分を絞り、調味料と白ごまを入れます。袋に空気を入れ振って、調味料と、ごまをいきわたらせます。

  • 3

    お弁当箱に詰めます。

きっかけ

お弁当の野菜のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は絞った後も、キッチンペーパーの上にしばらく置いて、なるべく水分を残さない方が良いかと思います。

レシピID: 1980013937

公開日:2016.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の胡麻和え
料理用途
おでかけ
関連キーワード
胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草の胡麻和えのページ上部へ