鶏のから揚げ 韓国風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大にカットします。
- 2 合わせておいた調味液に漬け込みます。
- 3 オリーブオイルで弱火でじっくり揚げます。端で持ち上げて、軽い感じになったら中まで火が通っています。
- 4 生姜とにんにくのチューブ、便利です。
きっかけ
夕飯のついでに、明日のお弁当のおかずも作ってしまいたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖が入るとなぜかおいしいです。オリーブオイルで揚げることで、たくさん食べてもムカつきません。
- レシピID:1980013919
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ韓国風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません