鶏のから揚げ 韓国風 レシピ・作り方

鶏のから揚げ 韓国風
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大にカットします。
  2. 2 合わせておいた調味液に漬け込みます。
  3. 3 オリーブオイルで弱火でじっくり揚げます。端で持ち上げて、軽い感じになったら中まで火が通っています。
  4. 4 生姜とにんにくのチューブ、便利です。

きっかけ

夕飯のついでに、明日のお弁当のおかずも作ってしまいたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖が入るとなぜかおいしいです。オリーブオイルで揚げることで、たくさん食べてもムカつきません。

  • レシピID:1980013919
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他調味料その他の鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
料理名
鶏のから揚げ韓国風
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る