パリパリ皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好みの野菜450g(今回はパプリカ人参もやしピーマンキャベツ白菜を使ってみました)を、食べやすい大きさにカットします。
- 2 イカ、エビ、豚肉はカットして冷凍してあったものです。
- 3 2をフライパンで炒めます。
- 4 3と同時進行で、別のフライパンで野菜を炒めます。
- 5 野菜の量が減ってきたらフライパン1つにまとめます。
- 6 水360㏄と粉末ソース2袋を合わせます。
- 7 6を一気に流し込み、とろみがつくまで煮ます。
- 8 お皿に盛り付けて完了。
- 9 以降は、お買い得肉の保存法です。
- 10 肉を、約100g取ります。
- 11 ラップで包みます。
- 12 マスキングテープに、何の肉かが、わかるように名前を書き、ポリ袋に貼り、冷凍保存します。
- 13 マスキングテープ。手で簡単にちぎれます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/08/31 14:10美味しかったです(^o^)v