パリパリ皿うどん レシピ・作り方

パリパリ皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
朝、部活に出かけていく娘にリクエストされた昼食メニュー。運動後の食事に。

材料(4人分)

  • 皿うどん2人前粉末ソース付き 2袋
  • 豚肉 100g
  • えび 60g
  • いか 40ℊ
  • 好みの野菜(キャベツ白菜ピーマンなど) 450g
  • 360㏄
  • 以下は、お買い得肉の保存方法
  • お買い得のお肉 400g
  • サランラップ 適宜
  • ポリ袋 1枚
  • マスキングテープ 1本
  • フェルトペン油性 1本
  • スケール 1台

作り方

  1. 1 お好みの野菜450g(今回はパプリカ人参もやしピーマンキャベツ白菜を使ってみました)を、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 イカ、エビ、豚肉はカットして冷凍してあったものです。
  3. 3 2をフライパンで炒めます。
  4. 4 3と同時進行で、別のフライパンで野菜を炒めます。
  5. 5 野菜の量が減ってきたらフライパン1つにまとめます。
  6. 6 水360㏄と粉末ソース2袋を合わせます。
  7. 7 6を一気に流し込み、とろみがつくまで煮ます。
  8. 8 お皿に盛り付けて完了。
  9. 9 以降は、お買い得肉の保存法です。
  10. 10 肉を、約100g取ります。
  11. 11 ラップで包みます。
  12. 12 マスキングテープに、何の肉かが、わかるように名前を書き、ポリ袋に貼り、冷凍保存します。
  13. 13 マスキングテープ。手で簡単にちぎれます。

きっかけ

食費を節約したかったので。

おいしくなるコツ

小分けするのは50gでも、使いやすい分量で良いです。

  • レシピID:1980013879
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具キャベツアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)皿うどん
関連キーワード
マスキングテープ デジタルスケール ポリ袋業務用 ラップ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る