HBにおまかせ えごまフランス 半斤 レシピ・作り方

HBにおまかせ えごまフランス 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
トーストするとえごまの香りが引き立ちます
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

  • 薄力粉 140g
  • えごまパウダー 大さじ1 (7g)
  • 粗塩 2.5g
  • モルトパウダー 0.25g
  • 純度50%のビタミンCまたはレモン果汁 0.05gまたは1~2滴
  • 10g
  • 90g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
  2. 2 ドライイースト以外をパンケースに入れ セットします
  3. 3 フランスパンコースでスタート
    水溜まりが見えなくなったら ドライイーストを入れ 蓋をして 焼き上がりを 待ちます
  4. 4 総カロリー 535kcal
    重さ 195g
    100gあたり 274kcal

きっかけ

えごまパウダーが手に入ったので パンに使いました

  • レシピID:1980013876
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る