フライパンで簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンで簡単☆タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa◆
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しっかり味が染み込んで美味しすぎ☆☆蓋をして中まで火を通しながら焼くので安心♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 二枚
  • ヨーグルト 200g
  • カレー粉 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉全体にフォークで穴を開け、ジップロックなどに全ての調味料と一緒に入れて冷蔵庫に2日間入れておく。

    1日だと味が全然違うので、絶対に2日前に用意しましょう☆
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、皮を下にして蓋をして弱火でじっくり焼く。
  3. 3 ひっくり返して残ったタレも全て入れ、また蓋をして弱火で焼く。両面少し焦げ目が付く程度がちょうど良いです!
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みで付け合わせの野菜などを添えて出来上がり☆

きっかけ

いつも残ってしまうヨーグルトを使いたくて☆オーブンで火が通ってなかったことがあったので、しっかり火を通して味が染み込むように☆☆

おいしくなるコツ

食べたい日の2日前に用意しておくこと☆☆

  • レシピID:1980013874
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉ヨーグルト
関連キーワード
鶏もも タンドリーチキン ヨーグルト オーブントースター
料理名
タンドリーチキン
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