フライパンで簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉全体にフォークで穴を開け、ジップロックなどに全ての調味料と一緒に入れて冷蔵庫に2日間入れておく。
1日だと味が全然違うので、絶対に2日前に用意しましょう☆ - 2 フライパンにサラダ油を敷き、皮を下にして蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 3 ひっくり返して残ったタレも全て入れ、また蓋をして弱火で焼く。両面少し焦げ目が付く程度がちょうど良いです!
- 4 お皿に盛り付けて、お好みで付け合わせの野菜などを添えて出来上がり☆
きっかけ
いつも残ってしまうヨーグルトを使いたくて☆オーブンで火が通ってなかったことがあったので、しっかり火を通して味が染み込むように☆☆
おいしくなるコツ
食べたい日の2日前に用意しておくこと☆☆
- レシピID:1980013874
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません