大根おろし&菊菜(*^^*)卵焼き☆ レシピ・作り方

大根おろし&菊菜(*^^*)卵焼き☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
菊名で彩り☆

材料(2個人分)

  • 3個
  • 大根 10グラム
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 菊菜 2グラム
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
  2. 2 卵、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから、弱火から中火で卵焼きに焼いていきます
  3. 3 大根を、大根おろしにしておきます
  4. 4 器に卵焼きを盛り付けてから、大根おろしをのせて菊菜をトッピングし完成です

きっかけ

自家製菊菜です!

おいしくなるコツ

菊菜をトッピングして美味しいと思います

  • レシピID:1980013865
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き、大根おろし、菊菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る