たっぷり葱入り(*^^*)あっかい★うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 葱 2〜3本
- 天かす 大さじ4
- ごま 大さじ1
- 本だし 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 400cc
作り方
-
1
葱を食べやすい大きさに切っておきます。
ごまをすりごまにしておきます。 - 2 鍋に水を入れて、火にかけていき、本だし、醤油、みりん、塩で味付けしていきます。
- 3 2に、うどんを加えてから、天かす、ごま、葱を加え2分程したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- うどん、天かす、葱、ごま
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/15 10:33とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)