早生玉葱の葉っぱと小松菜の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

早生玉葱の葉っぱと小松菜の煮浸し(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
早生玉葱葉っぱで★

材料(2人分)

  • 早生玉葱葉っぱ 3〜4本
  • 小松菜 1/4束
  • 人参 4グラム
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、小松菜、早生玉葱の葉っぱ、人参を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。

きっかけ

早生玉葱の葉っぱいただきました! 小松菜は、自家製野菜です、

おいしくなるコツ

甘めに作りました!

  • レシピID:1980013783
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
早生玉葱の葉っぱ、小松菜、煮浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る