アプリで広告非表示を体験しよう

白モツとニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
安い白モツでボリュームおかず!
ニンニクの芽をニラで代用しても美味しいです☆
砂糖少なめにしたくて、みりんを多くしました。
400g茹でておつまみと2品も可☆

材料(2人分)

豚白モツ
200g
ニンニクの芽
5~6本
もやし
一袋
たっぷり
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白モツをよく洗って小鍋に入れて、ひたひたの水と酒(分量外)をひと回し入れ、下茹でします。
  2. 2
    茹でている間に調味料を混ぜて、ニンニクの芽を3㎝の長さに切っておきます。
  3. 3
    10分経ったら火を止めてザルにあけ、モツを軽く洗います。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクの芽、モツ、もやしの順に入れて中火で炒めます。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を回し入れ、酒を飛ばすように炒め、まんべんなく調味料が回れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

茹ですぎるともつが固くなってしまう為、下茹では10分程度に。

きっかけ

200gだけではなかなか売っていないので、私は400g入りを下茹でしちゃって、半分はがっつり食べたい旦那のメインおかずに、半分はヘルシー思考のネギポンorもつ煮込みにしています☆

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み使い回しおかずもやしにんにくの芽
関連キーワード
簡単 安い 甘辛 二品
料理名
もつ炒め

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする