間引き菜のシンプル♪シンプル♪炊き込み御飯☆ レシピ・作り方

間引き菜のシンプル♪シンプル♪炊き込み御飯☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
間引き菜の炊き込み御飯

材料(2人分)

  • 間引き菜 1/3束
  • 竹輪 2本
  • 人参 4グラム
  • 蓮根 4グラム
  • 椎茸 2個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 1合半
  • 1合半

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 米を通常通りに洗ってから、1の具材、麺つゆ、水を入れて、手でひと回ししたら、炊飯器のスイッチを通常通りに入れて炊けたら完成です。

きっかけ

間引き菜いただきました。

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います。

  • レシピID:1980013640
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
間引き菜の炊き込み御飯、かやくご飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る