春らしく♪♪桜でんぶのちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやを塩茹でしておきます。
冷凍エビを酒を加えて下茹でしてさましておきます。 -
2
穴子をトースターで焼き穴子にしてから、食べやすい大きさに切っておきます。
卵を錦糸卵に焼いておきます。 - 3 干ししいたけは戻してから、人参と食べやすい大きさに切ってから、鍋に水を入れて火にかけていきます。
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから煮込んでいきます。
- 5 すし飯に、4、焼き穴子、海老を混ぜ合わせておきます。
- 6 5に、桜でんぶ、錦糸卵、刻み海苔、絹さやをトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません