春らしく♪♪桜でんぶのちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方

春らしく♪♪桜でんぶのちらし寿司(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
桜でんぷんで春ぽいー?

材料(2人分)

  • 桜でんぶ 大さじ2
  • すし飯 1合半
  • 干し椎茸 2枚
  • 穴子 1本
  • 人参 4グラム
  • 冷凍エビ ひとつかみ
  • 絹さや 2〜6本
  • 3個
  • 刻み海苔 ふたつかみ
  • ひとつまみ
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやを塩茹でしておきます。

    冷凍エビを酒を加えて下茹でしてさましておきます。
  2. 2 穴子をトースターで焼き穴子にしてから、食べやすい大きさに切っておきます。

    卵を錦糸卵に焼いておきます。
  3. 3 干ししいたけは戻してから、人参と食べやすい大きさに切ってから、鍋に水を入れて火にかけていきます。
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから煮込んでいきます。
  5. 5 すし飯に、4、焼き穴子、海老を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 5に、桜でんぶ、錦糸卵、刻み海苔、絹さやをトッピングし完成です。

きっかけ

春なので桜でんぷんで!

おいしくなるコツ

桜でんぷんで可愛いと思います。

  • レシピID:1980013591
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司、桜でんぷん、春、お花見、ひな祭り
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020.01.12 13:04

    まぁ!ありがとうございます♡
    教えていただき嬉しいです(^^)

  • ぶたじる
    ぶたじる
    2020.01.12 10:02

    素敵なレシピなのですが、誤りがあり残念。
    ×桜でんぷん →〇桜でんぶ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る