簡単♡漬け込んで揚げるだけの、 めかじきのフライ レシピ・作り方

簡単♡漬け込んで揚げるだけの、 めかじきのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
わたしは、ワサビを漬けて食べてます(⊃´▿` )⊃

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 醤油:酒 1:1
  • 小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 めかじきを一口大に切って、ジップロックに醤油と酒と一緒に入れて、2〜3時間漬け込んでおく。
  2. 2 小麦粉を水で濃いめに溶き、そこにくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

我が家のお魚料理はめかじきの出番が多く、レパートリーを増やすべく‼︎カツにしてみようと思いました(*Ü*)♡

おいしくなるコツ

漬け込んで、揚げるだけです‼︎‼︎

  • レシピID:1980013406
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきのカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/27 23:46
    簡単♡漬け込んで揚げるだけの、 めかじきのフライ
    お弁当のおかずにぴったりでした。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る