簡単♡漬け込んで揚げるだけの、 めかじきのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 醤油:酒 1:1
- 小麦粉、パン粉 適量
作り方
- 1 めかじきを一口大に切って、ジップロックに醤油と酒と一緒に入れて、2〜3時間漬け込んでおく。
- 2 小麦粉を水で濃いめに溶き、そこにくぐらせ、パン粉をつける。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。
きっかけ
我が家のお魚料理はめかじきの出番が多く、レパートリーを増やすべく‼︎カツにしてみようと思いました(*Ü*)♡
おいしくなるコツ
漬け込んで、揚げるだけです‼︎‼︎
- レシピID:1980013406
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきのカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/08/27 23:46お弁当のおかずにぴったりでした。
ありがとうこざいました。