鶏肉のトマトすき焼き レシピ・作り方

鶏肉のトマトすき焼き
  • 約15分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
大きいフライパンで作ってそのまま食卓へ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • エリンギ 1パック
  • ニラ 1束
  • 絹ごし豆腐 400g
  • 煮込みつゆ
  • チキンスープの素 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 50ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 完熟ホールトマト(缶詰) 400g
  • 100ml

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、エリンギは薄切り、ニラは4cmのざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大きいフライパンで鶏肉を焼きます。表面の色が変わったらエリンギを加えひと混ぜします。
  3. 3 2に煮込みつゆをすべて加えます。トマトは少しつぶしながら煮ていきます。
  4. 4 鶏肉が加熱されたら豆腐とニラを加えさっと火を通したらできあがりです。

きっかけ

各人に分けて盛りつけるとせっかくのつゆを残されてしまってもったいないので鍋で出して残った場合にパスタをつくることにしました。

おいしくなるコツ

残ったつゆはパスタとチーズを加えて食べると美味しい!

  • レシピID:1980013181
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る