鶏肉のトマトすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、エリンギは薄切り、ニラは4cmのざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 大きいフライパンで鶏肉を焼きます。表面の色が変わったらエリンギを加えひと混ぜします。
- 3 2に煮込みつゆをすべて加えます。トマトは少しつぶしながら煮ていきます。
- 4 鶏肉が加熱されたら豆腐とニラを加えさっと火を通したらできあがりです。
きっかけ
各人に分けて盛りつけるとせっかくのつゆを残されてしまってもったいないので鍋で出して残った場合にパスタをつくることにしました。
おいしくなるコツ
残ったつゆはパスタとチーズを加えて食べると美味しい!
- レシピID:1980013181
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません