旦那様のリクエスト(*^^*)手作り焼き豚★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 500g
- グリーンリーフ 4〜5枚
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- にんにくチューブ 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- メイプルシロップ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れてから、豚バラ肉を全部の面を焼いていきます。
- 2 酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ、みりん、メイプルシロップを混ぜ合わせておきます。
- 3 1に、2を入れて、タレと肉を絡めながら、蓋をし焼いていきます。
- 4 3を、レンジで2分程チンしてから、食べやすい大きさに切ります。
- 5 グリーンリーフをお皿に盛り付けてから、4を盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません