残ったカレーにツナを入れてカレーパスタ レシピ・作り方

残ったカレーにツナを入れてカレーパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったカレーにツナ缶を入れて和風出しでカレーうどん風なカレー・パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でてざるに上げておく。
    ツナ缶はほぐし、キャベツは粗い千切りにする。
  2. 2 だし汁に残ったカレーとキャベツ、ツナ缶、☆の調味料を入れて少し煮込む。
  3. 3 キャベツがしんなりして馴染んだらカレー粉を入れて香りをリフレッシュさせ、最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
  4. 4 器にパスタを入れて、3をかけて出来上がり。

きっかけ

カレーは残っていたけどご飯は無かったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶とキャベツで少し洋風にしましたが、豚肉と長ネギにすると和風な感じで美味しいです。

  • レシピID:1980013108
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カレー パスタ スープパスタ ツナ缶
料理名
カレーパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る