残ったカレーにツナを入れてカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは固めに茹でてざるに上げておく。
ツナ缶はほぐし、キャベツは粗い千切りにする。 - 2 だし汁に残ったカレーとキャベツ、ツナ缶、☆の調味料を入れて少し煮込む。
- 3 キャベツがしんなりして馴染んだらカレー粉を入れて香りをリフレッシュさせ、最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
- 4 器にパスタを入れて、3をかけて出来上がり。
きっかけ
カレーは残っていたけどご飯は無かったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶とキャベツで少し洋風にしましたが、豚肉と長ネギにすると和風な感じで美味しいです。
- レシピID:1980013108
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません