干し椎茸のあったか★にゅーめん(*^^*) レシピ・作り方

干し椎茸のあったか★にゅーめん(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あったか★にゅーめん★

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • 人参 1g
  • 1個
  • 干し椎茸の含め煮 2つかみ
  • 250cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 素麺を茹でておいてから、椀盛して、その上に、椎茸の含め煮をのせておきます。
  2. 2 人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、人参を入れてから、火にかけていきます。
  4. 4 3に、本だし、麺つゆ、醤油、砂糖で味付けしてから、卵を溶き卵にして、流し入れ火を止めます。
  5. 5 1に、4をかけて完成です。

きっかけ

お昼に作りました★

おいしくなるコツ

椎茸の含め煮は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています。

  • レシピID:1980012965
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅーめん、素麺、卵、干し椎茸の含め煮、人参、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る