材料(2人分)
- 卵
- 2〜4個
- すじ
- 4〜6本
- 大根
- 1/3本
- ひらてん
- 1袋
- ゴボ天
- 1袋
- こんにゃく
- 1/2枚
- がんも
- 1袋
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 350cc
作り方
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- 1
- 卵は、ゆで卵にし、殻を剥いておきます
-
- 2
- 大根、こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
-
- 3
- ひらてん、ごぼてん、がんもを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 鍋に水、1、2、3を入れて火にかけていきます。
-
- 5
- 4に、すじを加えてから更に煮込んで、本だし、醤油、砂糖、みりん、味噌で味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
お味噌を少し入れて美味しいと思います。
じっくりコトコト煮込んでおきました!
朝から作って夕食に出しました★
きっかけ
おでんの材料が安かった!
関連情報
- カテゴリ
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おでん
- 料理名
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おでん、味噌煮込み、味噌煮、