メチャ和風な具で★天津飯(*^^*)★ レシピ・作り方

メチャ和風な具で★天津飯(*^^*)★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
天津飯の中身の具を和風にしました★

材料(2人分)

  • 3個
  • 高野豆腐 1枚
  • 干し椎茸 1枚
  • 京人参 4g
  • 小松菜 2本
  • 塩コショー 2振り
  • 砂糖 小さじ1
  • ごはん 2合
  • ★水 200cc
  • ★ウェイパー 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★水溶き片栗粉 小さじ2
  • ◯本だし 1袋
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    京人参、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 1を◯の調味料で、味付けしておきます。
  3. 3 2、卵、砂糖、塩コショーを混ぜ合わせてから、お好みの卵の固さに焼いておきます。
  4. 4 ★の調味料で、あんを作っておきます。
  5. 5 ごはんを器にもりつけてから、3をのせて、うえから4をかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐や干し椎茸に味がついて美味しいと思います。

  • レシピID:1980012816
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
和風天津飯、天津飯、高野豆腐、干し椎茸、京人参
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る