麹入り★ドライカレー レシピ・作り方

麹入り★ドライカレー
  • 1時間以上
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
味付け麹を作りドライカレーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のたれを電子レンジ600wで30~40秒暖め乾燥麹を加え1時間ほど室温でおいておきます。
  2. 2 フライパンに豆腐を入れて10分、から煎りし水分をとばします。
  3. 3 2に豚ひき肉を加え6分ほど炒め肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加え炒めます。
  4. 4 野菜に火が入ったら味付けをして火を止め味付け麹を加えて完成です。

きっかけ

味付け麹はいろいろな種類を作成中! もっと麹を活用したいと考えました。

おいしくなるコツ

麹にしっかり味を付るのがポイント。味&色も付くので目立ちません!

  • レシピID:1980012812
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
ドライカレー
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