麹入り★ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 木綿豆腐 120g
- 人参(みじん切り) 1/3本
- ピーマン(みじん切り) 1個
- 味付け麹
- 焼き肉のたれ 50g
- 乾燥麹 40g
- 味付け
- カレー粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- ウスターソース 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 焼き肉のたれを電子レンジ600wで30~40秒暖め乾燥麹を加え1時間ほど室温でおいておきます。
- 2 フライパンに豆腐を入れて10分、から煎りし水分をとばします。
- 3 2に豚ひき肉を加え6分ほど炒め肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、ピーマンを加え炒めます。
- 4 野菜に火が入ったら味付けをして火を止め味付け麹を加えて完成です。
きっかけ
味付け麹はいろいろな種類を作成中! もっと麹を活用したいと考えました。
おいしくなるコツ
麹にしっかり味を付るのがポイント。味&色も付くので目立ちません!
- レシピID:1980012812
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
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