豆腐入りのドライカレー レシピ・作り方

豆腐入りのドライカレー
  • 約15分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
作っておけば朝ご飯に好きな分だけかけるだけ!常備おかずとして重宝します★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れて10分、から煎りし水分をとばします。
  2. 2 1に残りの材料を加え6分ほど炒め肉の色が変わったら味付けをして完成です。

きっかけ

そぼろがあると朝ご飯、チャーハン、そぼろチーズ春巻きと大活躍です。

おいしくなるコツ

豆腐は始めに水分をとばすことでドライカレーっぽくなります。

  • レシピID:1980012798
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る