ちぎりパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵1個と水を合わせて 170g
- サラダ油 18g
- 塩 4g
- 強力粉 250g
- 砂糖 18g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに上記の材料を順番通りに入れ15分こねます。
- 2 ホームべーカリーから取り出しスクエア型のケーキ型に丸めてのせラップまたは袋をかぶせ1時間ほど放置します。
- 3 2が膨らんだらつぶしてガス抜きをしてお好きな大きさに切り丸めます。この時ウインナーやあんこなどお好きな具をいれても!
- 4 3をもう一度ラップ又は袋をかぶせ1~2時間ほど放置しスクエア型の8分目ほどの高さになったらOK.
- 5 180度に予熱をしたオーブンで17分焼いたら完成!
きっかけ
その時の食べる気分で大きさを選べるのもいい感じです。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーがなくても手ごねで15分ほどこね、生地がまとまればOKです!
- レシピID:1980012788
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません