彩りに枝豆を入れた挽肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ニンニクと生姜を弱火で炒めて香りを出したら、挽肉を入れて炒める。
- 2 挽肉に火が通ったら、フライパンの空いた所に☆を合わせた物を入れて焦がしつつ肉と絡めてから、お湯カップ1を注ぎ、★の調味料を合わせたものとネギの半分を入れる。
- 3 3にサイの目に切った豆腐を入れて、ゴマ油を垂らし蓋をして中火で10分ほど煮込む。
- 4 水溶き片栗粉(水:片栗粉1:1)を入れてトロミをつけ、残りのネギと枝豆を入れて2分くらい煮込んで出来上がり。
きっかけ
枝豆が残っていたので。
おいしくなるコツ
挽肉を多めに入れているのは冷凍保存して他の料理に使う為です。その分味が濃いので肉を減らす場合は調味料も調節してください。
- レシピID:1980012635
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)枝豆
- 料理名
- 麻婆豆腐
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