牛蒡を厚めに切ってあったか豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根と人参はイチョウ切り、ゴボウは厚めの斜め切り、ネギも斜めに切っておく。
こんにゃくは小さめの一口大に切る。 - 2 鍋に牛脂を溶かして豚肉とネギ以外の野菜、こんにゃくを入れて全体に油をまわしたら、生姜とだし汁を入れて少し煮込む。
- 3 ☆の調味料を入れたらさらに5分ほど煮込み、さいの目に切った豆腐とネギを加える。
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4
最後に味噌を溶き入れて出来上がり。
七味など好みでふってお召し上がりください。
きっかけ
牛蒡と生姜で体をあっためる1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
牛脂を使って炒める事でこってりとした脂が野菜に絡んで美味しくなります。スーパーでタダで貰えるので定期的に頂いています。
- レシピID:1980012600
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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