パリパリチキンと目玉焼きの親子カレー レシピ・作り方

パリパリチキンと目玉焼きの親子カレー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったカレーが少な目のときにチキンと卵でボリュームアップ!レトルトカレーを使っても♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 残ったカレー お玉2杯
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプス刺して、厚みの部分は切り込みを入れ、酒を振っておく。
  2. 2 残ったカレーは温めておく。
    ご飯もレンジで温め、バターを乗せてざっくり混ぜておく。
    ※カレーは残り物がなければレトルトカレーでも。
  3. 3 フライパンに鶏肉を皮目の方からカリッとするまで焼き、ひっくり返して裏面も焼き塩コショウする。
    裏面を焼く時に空いた部分で目玉焼きも作る。
  4. 4 ご飯の上に切り分けた鶏肉、目玉焼き、カレーを乗せて出来上がり。
    好みでチーズをかけたり、薬味を添えたりしてお召し上がりください。

きっかけ

カレーの残りが少な目だったので。

おいしくなるコツ

チキンはとにかくじっくり焼いて皮がパリパリになるようにしています。鳥皮から出た脂で卵を焼くので油もいりません。

  • レシピID:1980012599
  • 公開日:2016/01/08
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カレー チキン 鶏もも肉
料理名
カレーライス
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