クルミチーズパン 1斤 レシピ・作り方

クルミチーズパン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チーズ風味パンにクルミをたっぷり練り込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル 7g
  • 180g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 素煎りクルミ 50g
  • プロセスチーズ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 パンケースに 中力粉・塩・砂糖・パームオイルを入れ
    水を回し入れます
  3. 3 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールでチーズとクルミを入れ 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1463kcal
    重さ 476g
    100gあたり 307kcal

きっかけ

処分価格で購入したチーズとクルミの消費

  • レシピID:1980012594
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パン胡桃パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る