お正月のオードブル(*^^*)有頭海老とごった煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、京人参は、花型にしておきます。
- 2 牛蒡、蓮根、こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
- 3 1、2、水を鍋に入れてから、火にかけていきます。
- 4 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいきます。
- 5 4の煮汁を少し別鍋に取ってから火にかけて、有頭海老を入れて炊いていきます。
- 6 器に、4を盛り付けてから、有頭海老を盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません