乾燥こんにゃく米のダイエットエビピラフ レシピ・作り方

乾燥こんにゃく米のダイエットエビピラフ
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
パラリと仕上がる優しい味のエビピラフです♪

材料(2人分)

  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 80g
  • セロリ 30g
  • コーン缶 50g
  • 乾燥こんにゃく米を混ぜて炊いたご飯 400g
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/8
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • チャービル 2葉

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝各、セロリはみじん切りにする。コーン缶も用意しておく。
  2. 2 エビは背ワタを取り除き、みじん切りにする。その後、塩で下味をつける。
  3. 3 フライパンにバター、セロリ、玉ねぎ、コンソメを入れて中火で炒める。
    軽く色づいたら、エビ、コーン缶を入れて炒める。
  4. 4 エビの色が変わったら、酒を入れて蒸発させ、ご飯を入れて炒める。仕上げに醤油をまわしかけて器に盛り、チャービルを飾る。

きっかけ

クリスマスパーティー用に乾燥こんにゃく米を使用したメニューを作りたいと思い、試作しました。

おいしくなるコツ

エビは、ブラックタイガーでも良いです。 セロリを入れると香りが付きますが、抜いても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1980012567
  • 公開日:2016/01/03

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カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎ
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