乾燥こんにゃく米のダイエットエビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝各、セロリはみじん切りにする。コーン缶も用意しておく。
- 2 エビは背ワタを取り除き、みじん切りにする。その後、塩で下味をつける。
-
3
フライパンにバター、セロリ、玉ねぎ、コンソメを入れて中火で炒める。
軽く色づいたら、エビ、コーン缶を入れて炒める。 - 4 エビの色が変わったら、酒を入れて蒸発させ、ご飯を入れて炒める。仕上げに醤油をまわしかけて器に盛り、チャービルを飾る。
きっかけ
クリスマスパーティー用に乾燥こんにゃく米を使用したメニューを作りたいと思い、試作しました。
おいしくなるコツ
エビは、ブラックタイガーでも良いです。 セロリを入れると香りが付きますが、抜いても美味しく出来上がります。
- レシピID:1980012567
- 公開日:2016/01/03
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