じゃがいもと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと大根は皮を剥いて一口大くらいの大きさに切る。
厚揚げも同じくらいに揃えて切っておく。 - 2 小鍋にだし汁と★の調味料を入れ、大根を先に5分くらい煮てからとじゃがいもと厚揚げを入れて弱火で12分ほど煮込む。
- 3 大根に竹串を刺して気持ち固いくらいに通るようになったら火を止め蓋をし、冷ましながら味を染みこませる。
- 4 食べる直前に温めて出来上がり。
きっかけ
残った野菜を片付けようとして。
おいしくなるコツ
大根を柔らかくしたい場合は大根だけで煮る時間を少し長めにすると良いと思いますが、歯応えが残るくらいでも美味しいです。
- レシピID:1980012562
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件