今年のお正月の雑煮(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根 10g
- 京人参 8g
- 里芋 1〜2個
- 餅 2〜4個
- 水 250cc
- 白味噌 15g
作り方
-
1
丸大根、里芋を食べやすい大きさに切ってから、面取りして丸くしておきます。
京人参は、花の型抜きで可愛くしておきます。 - 2 餅をトースターで3〜5分チンしておきます。
- 3 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
- 4 3に、餅を入れて柔らかくなったら、白味噌で味付けし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮、正月、白味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません