水菜と京人参の煮物(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜と京人参の煮物(*^^*)★
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
京人参は、色がとってもキレイ★

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 京人参 8g
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 水菜と京人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けし完成です。

きっかけ

水菜いただきました!

おいしくなるコツ

水菜がしんなりするまで煮込みました!

  • レシピID:1980012506
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と京人参の煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る