シャコの茹で方(*^^*) レシピ・作り方

シャコの茹で方(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
シャコの茹で方を書いてみました!

材料(2人分)

  • シャコ 1パック
  • 450cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてから火にかけていきます。
  2. 2 1に塩を入れてから、沸騰するのを待ちます。
  3. 3 2が沸騰したら、少しずつ、シャコを入れていき、7分程茹でてから、ザルあげし完成です。

きっかけ

シャコ買いました!

おいしくなるコツ

塩茹でします!

  • レシピID:1980012434
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
シャコの茹で方
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る